Translate

понедельник, 10 октября 2011 г.

как преодолеть стеснение и страх

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.(Матф.10:32,33)

Отчего люди стесняются говорить о Христе? Это бывает связано либо с тем, что они мало знают того, о Ком призваны свидетельствовать, либо обсолютно не знают того, кому свидетельствуют.

В первом случает, тяжело быть свидетелем того, кого ты не видел в своей жизни и чей голос ты не слышал лично, или с кем у тебя нет тесных, доверительных отношений. Те, кто не знают Христа лично и не могут говорить о нем, а свидетельство больше похоже на перессказ, того, что услышано от других.
Страх в этом случае из-за того, что ты говоишь о том, в чем сам не уверен до конца или не пережил сам. Тот, кто живет Христом, знает о нем такие подробности, которые другие могли и не знать.

Во втором случает,чтобы говорить о спасении другим, надо действительно желать им спасения. В наши дни, это скорее похоже на гонку за тем, чтобы наполнить церкви прихожанами, чем донести спасительную весть погибающим. Это видно из того, что обсолютно отсутствует культура общения между христианами, а так же между христианами и людьми из мира. Более всего христианин испытывает страх или стеснение, когда свидетельствует о Христе, из-за того, что обсолютно не знает людей по настоящему. Церковь часто омрачает и оговаривает людей, что никогда не делал Христос. Он принес Свет в этот мир, Он возлюбил мир, он отдал себя в жертву за мир, за людей, которые в нем живут.Поэтому Его свидетельство имело такую огромную силу.
И из-за того, что мы не учимся у Него, мы не имеем такого отношения и из-за этого наше свидельство не имеет силы.Мы боимся и наш голос почти не слышен на улицах.
Я верю, что сейчас время, подобное тому, которое описано в истории о Давиде, когда войско израиля сидело и слушало поношение на них и их Бога и не решалось выступить в силе, пока не пришел подросток, у которого было нечто, чего небыло у других. Тесные доверительные отношения с Богом Отцем.
Он выступил смело и одержал невероятную победу, вопреки всем рассуждениям и ожиданиям.
Нам нужны Давиды, которые любят Небесного Отца и паству свого отца, настолько, что готовы отдать свою жизнь за нее.Их свидетельство будет иметь Силу и ему будут покоряться даже самые сильные враги царства Божьего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий