(Послание к Римлянам 8:26)
Реакция нашей души на проходимые ею состояния выражается в молитве. Мы говорим, что молитва это диалог, но часто говоря это, мы подразумеваем, что это наше умение слагать слова в предложения, чтобы выразить нашу нужду или благодарность Богу. Но молитвы, это прежде всего, непрестанное, невербальное, общение нашей души со своим Творцом.
Иакову была открыта в видении лестница, с восходящими от земли ангелами и нисходящими с небес. Так его душа общалась с Богом. Не обязательно произносить слова вслух – душа почувствует их изнутри, эта молитва станет ее внутренним строением. Мне не нужно их себе пояснять – только если я хочу поделиться своим впечатлением с другим. Но пояснение всегда ограничено. Никакое слово не может включить в себя все его наполнение.
Молитва умом – это внешнее выражение внутренних духовных ощущений. На самом деле, человеку не обязательно всегда молиться словами. Если он проходит внутри себя такие состояния, то они и будут его молитвой. Когда смотришь на молитву с такой перспективой, уже не нужно, чтобы тебе кто то напоминал о важности молитвы, не нужно заставлять себя молиться, ты просто желаешь проникнуть или хотя бы ощутить себя причастником это божественного духовного действия.
Жизненно необходимо ощутить в себе и начать работать из точки в своем сердце, увлекающей нас обратно к Богу Отцу. Апостол Павел говорил:Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.(1-е Коринфянам 14:15)
Комментариев нет:
Отправить комментарий