Translate

вторник, 9 февраля 2010 г.

Вырываясь из плена эмоций и логики

"В чем сила брат?" :)
Наверное многие помнят эту фразу из художественного фильма "Брат",режиссёра Алексея Балабанова. Как и герой фильма, многие пытаются понять, что движет им и людьми в этом мире. Я не исключение, и задумываясь о том, что движет мной в жизни, я часто замечаю, как во многих ситуациях,становлюсь заложником логики или попадаю в рабскую зависимость от эмоций. Обстоятельства, способности и возможности,долг и ответственность,это то, что часто управляло мной и от чего зависел мой успех или удовлетворение. Думаю, что это, не только моя проблема, но и ваша, так как, многие сегодня под давлением, так называемых "реальности и "безысходности" становятся рабами своих эмоций или прагматично следуют логике принимая условия игры, которая заведомо проиграна.

На первый взгляд безобидное дело, становится роковой ошибкой в нашей жизни. Мы начинаем руководствоваться только тем, что видим чувствуем или можем понять. Все остальное нас пугает. Мы перестаем мечтать и верить в чудеса. Мы лишаем себя радости и очень важных брагословений, которые приготовлены для нас Богом. Так как мы, созданы с двигателем, несколько иной природы. Творец, создавая нас, предусмотрел, что более гармонично и продуктивно человеческая природа, будет действовать под руководством духа.

Дух это не земное творение, не плод вымысла человеческого или продукт прогресса земной цивилизации, это божественная искра в нас, так называемый вечный двигатель, который призван приводить в движение все сферы нашего естества и руководить гармоничным ходом нашей земной жизни. Получая от духа Божьего при рождении,мы становимся живым существом, "душою живою". Через этот приемник в нас, Бог осуществляет Свое Суверенное руководство жизненными процессами. Через дух, Отец Небесный формирует нас как целостную личность, обучая нас праведным, божественым,чувствам, эмоциям и тренирует нашу волю. Он говорит о том, что наши чувства,эмоции и воля, являются нашими слугами, а не наоброт, как часто это происходит у людей. Бог на определенном этапе нашей жизни отдает понемногу контроль над этими сферами формирующими нашу душу в наши руки.

Вот тут и происходит у каждого военный переворот, так как человек начинает ошибочно полагать, что он не только является хозяином над этими сферами своего естества, но и начинает верить, что сам может производить чувства, эмоции и управлять своей волей. Как только он начинает в это верить, запускается механизм саморазрушения.

Отключив Источник бесперебойного питания -дух, человек начинает компенсировать недостаток божественной энергии, источниками "переменного питания". Проблема в том, что срок этих "душевных батареек" не долог, и поэтому человеку приходится постоянно искать источник душевной подзарядки. Кто то находит его в работе, кто то в веселом досуге,в хобби, кто то в любимом человеке, кто то в детях, и т.д.. А кто то в наркотиках, алкоголе, беспорядочных половых связях и прочей мерзости.Но позже человек начинает понимать, что эти источники душевной подзарядки, больше забирают из нашей души, чем отдают. В этой ситуации мы становивимся недовольными и обижеными на всех, из-за того, что понимаем, что нас просто обворовывают.Мы понимаем, что так не должно быть, и что то в нас не так, но находясь в плену и эмоций и логики, мы не способны видеть в чем проблема.

Но выход есть! Получив первые сигналы, от духа, о том, что вы оставили в пренебрежении его власть и руководство, остановитесь! Не дожидайтесь, когда разрушения в вас и вашей жизни наберут необратимую силу. Раздражительность, гневливость, озлобленность, усталость, подавленность, сквернословие -это только некоторые из сигналов показывающих то, что ваш дух долго был в пренебрежении и нуждается в питании. Когда вы ссоритесь и вините в своих неудачах других людей, тем самым вы подчеркиваете то, что были скоре душевными и плотскими, чем духовными. Вы ошибочно полагались на себя и возлагали свои надежды на других, и теперь, когда никто не оправдал ваших ожиданий, вы должны понять, что это не повод чтобы ненавидить себя или кого бы то нибыло. Эти сигналы говорят о том, что необходима перезагрузка и подзарядка от бесперебойного источника от Духа Божьего. А лучше если вы подключитесь к нему и не будете отсоединяться никогда!

Как возродить в себе духовные силы? Без вмешательства свыше не обойтись! Так как Дух дан нам Богом, то наладить его может только Он. Другими словами чтобы стать духовным существом, а не душевным только или только плотским, необходимо Божественное вмешательство. Он всегда наблюдает за нами и знает, что мы поизносили свои жизненые душевные силы и нуждаемся в Нем и Его помоши Свыше.

Через веру в Иисуса Христа, мы освобождаемся от рабства эмоций и логики, а так же от порабощения плотью. Ведь мы, не живем для того только,чтобы угождать нашим желаниям и страстям.У каждого их нас есть Высшее Духовное предназначение,найдя которое и приняв его, мы получим глубокое душевное удовлетворение и духовный мир. 2000 лет назад Иисус, на себе вознес на крест все наши грехи, слабости и несовершенства. Своею смертью, Он упразднил всякое рабство, которому мы были подчинены. Он дал нам Дух Святой - прививку, которая возбудила, оживила и поддерживает в тонусе наш дух. Теперь, мы не рабы своих чувств и эмоций, теперь, мы не рабы своего тела и имеем будущность и высшее предназначение, которое руководит нами и связывает в нас любые попытки эмоций и логики подчинить нас себе. "Мы ходим верою, а не видением";"Мы пленяем все мысли в послушание Христу"; "мы верим с надеждой, даже, когда кажется, что нет надежды"; "Мы называем несуществующее, как существующее". Мы достигаем в нашей жизни того, что не возможно человеку достичь. Все это благодарю Бог Отцу.

В Боге наша сила и крепость, так как "мы им живем и движемся и существуем"! Заряжайтесь духовным более всего, потому что в духе Божьем источник жизни. Возгревайте духовность в себе, постоянно молясь, читая Слово Божье, слушая духовную музыку и воспевая духовные песни. Не стыдитесь общения с духовными людьми и не пренебрегайте постоянством в этом общении.Если вы верите во Христа, узнайте о том, как стать последователем Господа и оставайтесь верным до конца.

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
освятит вас во всей полноте, и ваш
дух и душа и тело во всей целости
да сохранится без порока в
пришествие Господа нашего
Иисуса Христа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий