Translate

пятница, 12 февраля 2010 г.

Что это за дело, которым ты прославляешь Бога?

Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:4)

Как прославить Бога? Вопрос, который часто задается в церквях и звучит отголоском в сердце каждого христианина.Я задавал этот вопрос себе, думаю вы тоже спрашиваете себя об этом. Чем мы можем прославить Господа?

Иисус сказал, что прославил Бога тем, что сделал то дело, которое ему заповедал Отец. Иисус в жизни и своем земном сдужении, совершил много дел, но прославил Он Бога Отца, каким то особенным делом, которое было завещано именно ему, и только Он один мог совершить. Да Он исцелял больных, изгонял бессов, воскрешал мертвых, проповедовал Евангелие Царствия Божьего, но было одно особое дело, которое только Он был удостоен совершить. Он умер на кресте за грехи всего мира, так как был признан единственным, кого Бог усмотрел достойным быть жертвой. Он единственный, кто мог совершить это дело, и именно им Господь Иисус прославил отца! Другое делали и люди, Бог дал им власть совершать исцеления, изгнания бессов, проповедовать Евангелие, воскрешать мертвых. Но Иисус, был достаточной жертвой, которая утолила праведный гнев Божий. Только смерть Христа устраивала Бога и поэтому Иисус исполнив свое предназначение, прославил Отца своим послушанием Его воле.

Иисус знал волю Божью или план Божий для него. Агнец Божий, исповедовал это всегда, чтобы, когда Он будет умирать на кресте, никто не сказал, что он просто "допроповедовался". Иисус знал Божью волю, был послушен ей и исполнив ее в точности, как Отец Ему завешал и тем прославил Бога. Прославление, тесно связано с послушанием Богу! Нам необходимо быть послушными, чтобы прославлять Отца.

Послушными не в том только, что обязательно для всех последователей Христа.Но более всего в том, что Отец Небесный определили только для тебя!

А чем прославляешь Бога ты? Что это за дело, что заставляет Бога ликовать, когда ты послушно выполняешь задание в точности, как Он заповедовал тебе? Что является делом всей твоей жизни?

Комментариев нет:

Отправить комментарий