Translate

пятница, 7 августа 2009 г.

День 22. Что еще приготовил нам Отец?

"Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит."(Притчи 10:22)

У нас должно быть правильное понимание благословений Божьих, потому что очень часто в умах людей нет четкого представления о том, что же такое Божье Благословение. Сегодня, когда проповедуется так называемое "Евангелие преуспевания", люди находятся в серьезной растерянности от того, что то, что они слышат в проповедях, очень сильно отличается от того, через что им приходится проходить в реальной жизни.

Прежде всего необходимо сказать, что благословения Господни, имеют в себе три составляющие:
1. Духовную
2. Физическую
3. Материальную
Из-за того, что люди не могут правильно воспринимать послание Библии и разобраться в том, что в ней сказано для руководства в нашей жизни, а что является частью Божественной истории отношений между людьми и Богом. Путаница между тем, что написано в Ветхом завете и тем, о чем говорит Новый Завет, очень часто приводят нас и к путанице в своих чувствах и жизни. Эта путаница очень сильно влияет на наши отношения с Богом и на степень нашего доверия Ему. Я не говорю о том, что Бог нас подводит, я говорю о том, что мы часто не правильно истолковываем сказанное им. И это играет роковую роль в становлении наших отношений с Творцом и событиям в ходе нашей земной жизни.

У людей очень часто появляются сомнения в том, что Гоподь действительно контролирует нашу жизнь, а так же в своей состоятельности, как духовной личности. Я часто слышу от христиан, которые в своей жизни находятся на "полосе препятствий", о том, что Бог забыл их. Они пытаются понять почему в их жизни идет длинная череда испытаний,трудностей связанных со здоровьем, финансами, отношениями и т.д.. Часто они винят себя, что возможно и является причиной в некоторых случаях, но в основном, эти люди развивают в себе сомнения, ропот, недоверие к Богу и чувство вины. Все эти качества ни в коей мере не решают их проблемы, а только усугубляют.

Прежде всего нужно понять, что жизнь каждого из нас уникальна в глазах Божьих. С
каждым из нас он строит эксклюзивные отношения, которые возможно и бывают схожи в чем то с другими, но все же имеют особую природу и развиваются по пути, который уникален и предназначен Отцем Небесным только для нас. Не могут все люди быть одинаково благословлены и иметь одинаковый достаток, и здоровье, и мудрость, и здоровые отношения в семье. Именно благодаря тому, что мы все на разных этапах мы и интересны друг другу и можем взаимодействовать и помогать друг другу, сочувствуя, разделяя радость, помогая финансово, молясь о здоровье и т.д.. Для каждого их нас свое время перед Богом и мы должны понимать что не стоим на месте, а растем и движимся по поти развития правильного отношения к Отцу Небесному, себе и другим людям.

Во вторых, проповедуемое ныне "Евангелие преуспевания", является в некоторой степени запоздавшим посланием, так как основано в основном на послании и примерах
Ветхого Завета, во времена которого благословение Божье в основном ассоциировалось, с достатком, здоровьем и успехом. Тоесть,на том этапе,люди только так могли понять заботится о них Бог или нет. Хотя и в ветхозаветные времена было не мало бедных и больных людей, которые не сомневались в любви Божьей и Его заботе о них.
В Новом Завете, Иисус ставит на первое место в признаках благоловений от Бога, духовные благословения и показывает, что лишения в других сферах, должны восприниматься, так же как благословение. Если в Ветхом завете, быть бедным и в болезни было знаком проклятия, то в Новом завете это является знаком Божьего избрания. "Блаженны вы когда, будут гнать вас, и неправедно злословить", а так же "Благословенны нищие" и многие другие места из Нового Завета показывают, что Благословения Божьи, которые имеют духовную природу, теперь стоят на первом месте и являются основанием в устройстве нашей жизни.

И третье, это то,что любой дар от Бога, духовный,физический или материальный это "ДАР". Бог не обязан нам их подавать, это то, что Он решает выдать нам по своей милости или благодати. Он сам избирает время, когда вознаградить нас и хотя, иногда нам и кажется, что Он забыл нас или , что Ему нет дела до нас, тем не менее,это не правда. Бог, готовит нам чечто эксклюзивное, уникальное для нашего удовлетворения и радости. "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."(Иак.1:16,17)

Комментариев нет:

Отправить комментарий