Translate

среда, 19 августа 2009 г.

День 28. Далеко не все планы, - коту под хвост!

"Ожидание праведников — радость, а надежда нечестивых погибнет."(Притчи 10:28)

Что ждет вас в ближайшем будущем? Думали ли вы о том, как изменится ваша жизнь в ближайшие 2-5 лет? Какие ваши планы на это время? Каковы ваши мечты, цели и ожидания?

Я не удивлюсь, если эти вопросы многих введут в ступор и заставят отметить для себя, что они не имеют четких позитивных ожиданий в отношении будущего, или что они забыли свои самые заветные мечты, или не ставили перед собой ясные,конкретные цели и не достигли многого на этот момент.

Некоторые христиане, верят, что планировать на перед нельзя, так как это грех. Они даже находят подтвеждение своей вере в Библии. Хотя любой здравомыслящий человек, понимает, что планировать нужно, делая это не самонадеяно, а приглашая в свои планы Бога.

Почему ожидания праведника -это радость? Потому что он смотрит в будущее и идет к нему, держа за руку своего Небесного Отца. Когда Отец рядом, то ты понимаешь, что его могущество, совершенство и мудрость, покрывают любые твои несовершенства, слабости и глупость. Он является гарантией благословенного настоящего и успешного будущего.Слово Божье говорит:"То, что не возможно человеку, возможно Богу!"

Давно прошли те времена, когда под гнетом римской католической церкви, простые люди не видели радости в жизни на земле, а так же не верили в благословения жизни будущей. Хотя, многие христиане к сожалению и в наши дни ослабевают в вере, под гнетом испытаний, с которыми приходится сталкиваться в трудные времена. А часто эти трудные времена, люди сами себе создают.

Но если людям в средние века, было не доступно слово Божье и они будучи лишенными Его Божественного света, жили во тьме и неведении о своей судьбе. Нам сегодня открыта широкая дверь и дано четкое видение своего будущего, через Слово Божье. Нами уже не так просто манипулировать, обманывая и запугивая.

Праведник может радоваться о своем будущем и смело идти к нему, так как он никому не желает зла и возлагает свое упование на Бога. Праведник не достигает своих целей за счет других. Он всегда готов помогать другим в исполнении их мечтаний. Он не только радостен и оптимистичен, но имеет от Бога дар воодушевлять и поддерживать других. Доверяющий Богу человек, спокоен о своем будущем, в отличии от неверующих, которые обеспокоены и боятся того, что ждет их впереди.

Надежда нечестивых гибнет, потому что очень часто они замышляют зло против других людей и при помощи обмана и манипуляций завладевают их имуществом и проносят много другого вреда. Но писание гласит: "Копающий яму другому, сам упадет в нее." другими словами, планы и ожидания нечестивых разрушаются, а их имуществом и наследием завладевают праведники.

Благословение от Господа радоваться и верить в свое светлое будущее, достигать цели и воплощать в жизнь мечты, дано любому верующему человеку. Но овладеть ими, смогут только те, кто будет преданным в служении Богу и Его людям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий