Translate

суббота, 15 августа 2009 г.

День 25. Можно ли поймать ветер?

"Как проносится вихрь, так нет более нечестивого; а праведник — на вечном основании."(Притчи 10:25)

В чем причина греховной жизни нечестивых грешников? В том что из-за страха перед смертью они стремятся "пожить вдоволь", или правдивым языком это означает -нагрешиться от души, все успеть, все попробовать, ничего не пропустить.

"...тех,которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству."(Евр.2:15) Чем питаем этот животный страх? Тем, что грешник не верит в Бога, а значит и в жизнь после смерти, и поэтому он склонен думать, что жизнь дана для того, чтобы каждый мог удовлетворить все свои ничестивые желания. Кто больше успел "пожить" и преуспел, тот счасливчик, а кто умер рано, тому не повезло. Жизнь, ускользает, бежит от неверующего человека, как песок в часах, он не успевает сделать все что хотел, потому что неожидано для себя стал подневольным, попал в рабство греха. Вот почему для грешников смерть -это конец, вот почему так боятся они того дня. Нет будущности для них, в отличии от праведников, которые уповают на Бога Отца и доверяют Его слову о вечной жизни. Для праведника, смерть -это только переход от одной жизни-суетной, к другой -совершенной, в доме Отца Небесного.

Я не говорю о том, что праведнику не светит исполнение желаний в этой земной жизни, или то, что для праведника не правильно иметь желания,мечты и цели. Когда Бог дает обратившимуся к нему человеку новую жизнь, сам Бог закладывает основание для будущей жизни прямо сейчас на земле. Он дает нам "жизнь с избытком", чтобы радость наша была совершенная.

В то время как грешники, качуют от одного желания к другому в попытке поймать их как ветер, праведник, получает от Отца Небесного, восполнение всех нужд и помощь в достижении целей и мечтаний. Этим Бог утверждает доверие праведника к себе, а это становится прочным основанием для человека и в этой жизни, и в грядущей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий