Translate

четверг, 16 июля 2009 г.

День 16. Время открытий!

"Труды праведного — к жизни, успех нечестивого — ко греху."(Притчи 10:16)

Праведность- это не состояние человека, а скорее атмосфера, которую Бог создает вокруг него. Отец, избирает тех, кто будет способен, нести Его заряд в себе и дарить его окружающим. Участь быть праведным, не для "слабаков". Для христианина важно то, какое окружение он создает вокруг себя. Нет праведного ни одного, но во Христе, мы имеем праведность и святость перед Отцем. Он обволакивает нас не совершенных, своим совершенством, для того, чтобы у нас была надежда на спасение, а у людей, которые рядом с нами атмосфера, в которой они могут получить прикосновение от Бога.

Можно встретить много самоправедных, верующих людей, с которыми просто не возможно чувствовать себя комфортно. Я говорю таким людям очень часто, что мне хочется блевать от их праведности. Обычно такие люди много говорят о правильном образе жизни, очень щепитильны и требовательны, и к себе, и к окружающим, следят за точным исполнением буквы закона. Они знают стих библии, который подтверждает, каждый их шаг, а так же, те отрывки из писания, которые предупреждают о том, чего "настоящему" христианину делать нельзя. Они живут как при комендантском часе, который никогда не заканчивается. Их разрешительно -запретительная философия и подход к жизни, разрушает их из нутри, делает таких людей неспособными слышать "голос" божий внутри себя. В конце концов, они просто устают делать то, что любому человеку не подсилу, и пускаются в другую крайность, начинают жить греховной жизнью.

Но "то что не возможно человеку, возможно Богу." Именно из-за того, что люди не смогли быть праведными сами по себе, Бог послал Сына своего, который оправдал нас и призвал полагаться на Его праведность. Он, называет праведным всякого, кто признает, что без спасительной крови Христа и веры в Его праведность, спастись не возможно. Какие бы добрые дела мы не делали,как бы "точно" и усердно мы не поклонялись Отцу,сами мы не можем добиться той праведности, которая приведет нас на небеса к вечной жизни. Только находясь в труде Божьем, который заключается в помощи и служении другим, мы получаем качественную жизнь здесь на земле, а так же блестательную жизнь в вечности.

Все, что делает праведник, должно иметь жизнь в себе, и нести жизнь с собой. Находясь с человеком Божьим, вам хочется жить по новому, творить что то доброе, быть полезным для человечества. Праведник, даже когда обличает, несет с этим жизненный потенциал, который способен изменить даже самое упрямое сердце.

То, что вы делаете сейчас, животворит ли вас? А как насчет тех, кто вас окружает? А может это, доставляет неистерпимую боль, и оставляет вас с чуством растеряности,одиночества и неопределенности?

Возможно пришло время окунуться в атмосферу праведности божьей и перестать стараться установить свою собственную праведность? Возможно не нужно изобретать велосипед, а стоит научиться пользоваться им, чтобы путешествовать по жизни, открывая для себя новые миры и неисследимые благословения Божьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий