Translate

понедельник, 6 июля 2009 г.

День 6. Благословение

"Благословения — на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие." (Притчи 10:6)

Благословения, или дары от Всевышнего очень важны для каждого человека. Многие люди, готовы отдать все для того, чтобы быть любимым, понятым, принятым и т.д.. Каждый понимает, что для этого необходимо оставить неизгладимый след в истории. Не каждый из нас способен совершить великий подвиг, но у каждого из нас есть свое личное предназначение в жизни. Найдя его и исполнив, человек получает желанные благословения. Кому то из нас, дано отдать свою жизнь во имя спасения других, кто то должен вырастить праведных детей, кто то должен отдать всего себя, чтобы сохранить свою семью. У каждого есть свой "подвиг", который несет с собой любовь, благорасположение и признание людей и Бога.

Есть благословения общие для всех, независимо праведник ты или грешник, но эта притча говорит об особых благословениях, которые могут иметь только праведники. Те, кто трудится над тем, чтобы изменить себя, те кто осознает свою нужду в помощи свыще, те кто доверяет Творцу там, где кажется уже нет надежды, те кто верен Богу до конца, могут претендовать на эти благословения.

Кроме того, у Бога есть много подарков, которые он дает всем по своему изволению, независимо от того достоин человек или нет. Вот эти благословения самые ценные, а для своих детей, Отец приготовил самые великие из них. "Мы возвещаем то, о чем написано: "Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его"."(1Коринфянам 2:9)

С другой стороны, беззаконные, которые из-за зависти, будут поносить праведников, наговаривая на них и обвиняя в том, чего те никогда не делали. Ярким примером этого есть Иисус, который жил праведной жизнью, но грешники постоянно оговаривали его и обвиняли в скрытых мотивах, которые как они говорили, стоят за его поступками. Праведника тоже будут оговаривать, желать ему зла, поносить злыми словами, но в "последний день" все станет на свои места.

Бог заградит уста грешников, прославив перед всеми праведников, за из веру и дела. Беззаконники настолько злы, что остановить их в этом деле может только Господь. И многие из них будут упорствовать, до последнего. Но нас не должно останавливать это или удерживать от праведных поступков, так же мы не должны мстить за себя, "но оставить место гневу Божьему".

Так как у нас есть цель, унаследовать все благословения Божьи. И ради этого, мы должны быть готовы перенести все испытания и искушения, которые будут встречаться на нашем пути. Только так на нашу голову, Бог оденет венец вечной жизни, который навсегда останется свидетельством нашей праведности.

"Я приду скоро. Держи то, что у тебя есть, чтобы никто не забрал твой венец.
(Откровение 3:11)

1 комментарий: