Translate

пятница, 3 июля 2009 г.

День 3. Доверять или потерять

"Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет." (Притчи 10:3)

Иисус обращаясь к своим ученикам, предупреждал их о вреде чрезмерной озабочености житейскими нуждами. Так как забота о том, что есть и пить, а тем более, чем кормить семью одна из ключевых в жизни человека. Люди уделяют много времени, зарабатыванию денег, выращиванию овощей и фруктов, чтобы быть способными прокормить свою семью. Часто, эти заботы захватывают человека полностью и он становится неспособным думать о Боге и доверять ему, как тому, Кто заботится о нас и дает нам все необходимое для жизни.

Дьяволу не нужно сегодня сжигать верующих в Бога на кострах, наводя на них страх и ужас. Все что ему нужно делать сегодня, это держать нас "занятыми". Тогда у нас не остается сил и времени, взглдянуть в небо, остановиться, чтобы помолиться, почитать Библию, уделить время друг другу. Суета и заботы - наш злейший враг.

Иисус ставил суету и озабоченность житейскими проблемами в один ряд с таким грехом, как ритуальние оргии. "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно..." (Лук.21:34) Он предупреждал нас заранее о том вреде, который могут причинять нам житейские заботы, если ими обудут отягчаться наши сердца.

Вы наверное замечали, что когда есть проблемы, то при неправильном нашем отношении к ним и неправильной расстановке приоритетов, они могут забрать у нас ощущение счастья, веры в себя, доверия к Богу.В этом случае, они приносят нам разочарование, усталость, озлобленность, растерянность. Если нет доверия к Богу, очень трудно разобраться со многими испытаниями, которые посылает нам жизнь. Озабоченность, это метания в растеряности в разные стороны, от одного дела к другому -это участь тех, кто полагается только на себя. Люди, кто любостяжателен, тоесть склонен к накопителству, играет в рулетку, так как в любой момент может все потерять. Люди очень преживают по этому поводу, и живут в постоянном страхе. Примеров потери накопленого -достаточно.

Бог, будучи Творцом всего и всех, знает, что нас ждет впереди, а так же ему известны все наши нужды, даже если мы не говорим о них. Он любит нас и проявляет свою заботу о нас, посылая времена благоприяные и благословения своим детям.

Поэтому, нет нужды истязать себя и беспокоиться о том, что не в нашей компетенции.
Стоит доверять Богу и он будучи верен, восполнит наши нужды, и духовные, и физические, и материальные.

2 комментария:

  1. Слава Богу, что я с детства оказался "разтрындяеем" :) не забочусь ни о чем... живу типа одним днем. Однако, бывают и промахи, ведь Сатана не дремлет, да иплоть моя не совершенна сама по себе - начинаю о чем то сильно пещиться

    ОтветитьУдалить
  2. Быть "разтрындяеем", жить одним днем, это одно. А то о чем я тут рассуждал совсем другое. Уметь заработать и не терять Божественное руководство вот что нужно. Никто из Божьих людей не был бездельником. Все они трудились своими руками и благовествоавали или служили тем даром, котрый у них был.

    ОтветитьУдалить