Translate

четверг, 2 июля 2009 г.

День 2. Правда

"Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти."
(Прит.10:2)


Когда мы слышим выражение: "из грязи в князи",мы думаем о ком то, кто разбагател неправедным путем. Сказать, что такие люди обижены в жизни, будет неправдой. Сказать, что они несут наказание Божье за то, что несправедливо обагатились, будет тоже не всегда справедливо. Потому как в большинстве своем такие люди наслаждаются своей жизнью и питаются своей неправдой.
"Не скоро свершается суд, от того не страшится сердце человеческое делать неправду"

Тем не менее, мы должны понимать, что те, кто не несет наказания за свои грехи в этой жизни, обязательно понесет их в вечности. Это намного страшнее, так как грозит не житейскими неприятностями или скорбями, болезнями или лишениями, но наказанием, которое никогда не заканчивается в вечности.

Правда избавляет от смерти. Смерть тут представляет не смерть физическую, так как и праведники тоже смертны. "Всем нам положено однажды умереть, а потом суд"- говорит Библия. Физическая смерть, это отделение физического тела от нашей духовной сущности -нашей души. Тело остается на земле, а душа возвращается к Богу, который и дал нам ее. Данный текст, говорит нам о смерти духовной, которая означает, что наша духовная сущность, будет навсегда отделена от ее Творца -Бога.

Духовная смерть или вечное отделение от Бога жестокое наказание. Самое страшное в нем, это то ,что это наказание не известное нам и оно непрекращающееся. Нет большего наказания для души, чем то, что она не найдет вечного покоя. Так как каждый из нас, ищет этот покой всю свою жизнь, стремится распознать его в разных земных делах и утехах. Но на земле, нам дано только частично прочувствовать его тогда, когда мы обретаем гармонию с Богом. Она приходит через прощение грехов, которое мы получаем не по делам нашим, а по благодати Божьей.В построении отношений с Отцем мы утверждаемся в том, что истинный мир и покой только в Нем.

Если человек не верит в Бога, то ему, тяжело представить, как тяжело жить без Бога и умереть без него. Но тот, кто доверяет Господу в своей жизни, знает, что "мы им движемся и существуем". Иисус Христос, имел тесную связь с Отцем Небесным. Она была настолько тесной, что порой нам даже трудно понять где Сын, а где Отец. Когда Он нес на себе грехи всего мира и умирая на кресте возопил: "Боже, Боже, на что ты меня оставил" Он показал всем нам, что значит находиться под грузом греха и быть лишенным поддержки Божьей. Это единственное время, когда отец отвернулся от своего Сына, так как на Нем были грехи всех нас. И истинным наказанием было не то, что Его рапяли с разбойниками и Он переживал адскую физическую боль и муки незаслужено, а скорее то, что Отец вынужден был отвернуться от Него на время, чтобы осудить Его за всех нас.

Мы должны помнить правило:"Поступайте с людьми так, как вы хотите, чтобы поступали с вами". И тогда, все, что нам дает Бог в этой жизни, мы будем зарабатывать честно и тратить с умом. Неправедные богатства, так же не обязательно могут быть заработаны не честно. Этим термином в слове Божьем обозначаются деньги, или умещество, которые бесполезны, если не используются во славу Божью для помощи ближнему.Ими не возможно купить себе прощение и зарезервировать место на Небесах, как думают некоторые. Мы ничего не сможем взять с собой из материального мира. Но праведные поступки и добрые дела, еще долго будут вспоминаемы на земле, и принесут нам славу в жизни грядущей.

Любовь не прекратится никогда, даже если человек умирает, любовь живет вечно. В любви мы будем жить! Бог есть любовь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий